City Travels (Москва Россия)

    • Туры на сайте
"    • туры в Англию-Шотландию-Уэльс-Ирландию 2019
"    • туры по Золотому кольцу России 2019
"    • автобусные туры по Европе 2019
"    • путевки на Черное море
"    • автобусные туры в Прагу
"    • Горящие туры по Европе
"    • туры в Китай
"    • Вьетнам: отдых + экскурсии
"    • Таиланд: отдых + экскурсии
"    • автобусные туры в Анапу
"    • автобусные туры в Берлин
"    • автобусные туры в Будапешт
"    • автобусные туры в Геленджик
"    • автобусные туры в Крым
"    • автобусные туры в Париж
"    • автобусные туры в Рим
"    • автобусные туры в Туапсе
"    • автобусные туры по Европе с отдыхом на море
"    • поездка в Испанию-Португалию
"    • поездка в Скандинавию-Норвегию
"    • туры в Прагу
"    • туры в Испанию
"    • туры в Италию
"    • шоп туры в Грецию
"    • туры в Санкт Петербург

Автобусные туры по ЕвропеОформление визыКонсульство Франциитребования к документам консульства Франции

Требования к документам, предоставляемым в Консульство Франции для лиц старше 18 лет
Общие положения

• Документы на оформление визы во французское консульство г Москвы принимаются только граждан РФ за исключением лиц, проживающих в Санкт-Петербурге и области, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях, Карелии и Ямало-Ненецком АО.
• В групповом порядке не принимаются документы лиц не имеющих гражданства РФ, имеющих вид на жительство иностранного государства или долгосрочные учебные/рабочие визы и т.п.

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ СПРАВКИ (С РАБОТЫ, С УЧЕБЫ, ВЫПИСКИ ИЗ БАНКА, КСЕРОКОПИИ СБЕРЕГАТЕЛЬНЫХ КНИЖЕК – ЗАВЕРЕННАЯ ПЕЧАТЬЮ БАНКА, СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И Т.Д) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТИРОВАНЫ НЕ БОЛЕЕ 40 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ТУРА!!!
 
Заграничный паспорт
обратить внимание на следующее:
• Срок действия паспорта должен на 90 дней превышать срок действия визы (см. дату окончания тура). Паспорт, срок действия которого заканчивается раньше, не может быть использован для поездки.
• В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
• Паспорт не должен содержать штампов отказов в выдаче шенгенской визы, или каких либо штампов запросов на визу Шенгенских стран. Если до этого были отказы в консульствах Шенгенских стран, необходимо заранее предупредить об этом фирму, т.к. вполне вероятен новый отказ.
• В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
• Как минимум 3 страницы должны быть незаполненными (для визы). Если дети, вписанные в паспорт, едут вместе с родителями, то плюс одна чистая страница на каждого вписанного ребёнка.
• Фотография в паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади и заверена печатью органа, выдавшего паспорт, или голограммой. Если паспорт заламинирован, пленка не должна отклеиваться или отходить от паспорта.
• В паспорте, сдаваемом на визу не должно быть других действующих Шенгенских виз. Если у Вас есть Шенгенская виза, срок которой истекает во время вашего путешествия, вам необходимо её аннулировать в Консульстве, её выдавшем, прежде чем подавать документы в Консульство Франции.
• Паспорт сдается без обложки. Сданные обложки не возвращаются.
• Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить (количество действующих загранпаспортов определяется по штампам о выдаче загранпаспортов на последних страницах внутреннего паспорта)
• Если у туриста есть закончившие действие загранпаспорта с визами необходимо предоставить ксерокопии Шенгенских/американских/британских виз, полученных за последние три года.
• Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет и не исполняется в поездке. Если ребенку исполнилось 6 лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
Внимание!!!
• Обязательно, необходимо предоставить 2 копии последней страницы (с фотографией) на формате А 4.


Копия ВСЕХ СТРАНИЦ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПУСТЫХ , внутреннего паспорта РФ
• Для оформления визы туристу, которому уже исполнилось 14 лет необходимо предоставить четкую копию всех страниц внутреннего паспорта (либо временного удостоверения личности в случае отсутствия паспорта).
• На последних страницах внутреннего паспорта обычно стоит штамп о выдаче загранпаспорта, в котором указан номер и дата выдачи загранпаспорта. Эти данные должны совпадать с данными загранпаспорта туриста. (Из штампов во внутреннем паспорте должно быть понятно, что у туриста есть только один действующий в настоящее время загранпаспорт). В копии паспорта должен хорошо читаться штамп прописки (название города, области, края).
• Если прописка в паспорте отличается от фактического места жительства (другой населенный пункт не находящийся поблизости), необходимо предоставить ксерокопию регистрации по месту пребывания.
• Фамилия туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должны совпадать.

Фотография (3 шт.)

Общая информация
• Фотография на французскую визу, должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
• Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 34мм.
Фон фотографии должен быть светлым (светло-серый или голубой).
Важно: очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
• На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

• Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

Справка с места работы

ВНИМАНИЕ! СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ДАТИРОВАНА НЕ РАНЕЕ 40 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ТУРА!
• В случае предоставления “липовой” справки вероятен отказ в выдаче визы.
• Если турист работает в отдаленном населенном пункте от места жительства, то необходимо предоставить свидетельство о регистрации по месту пребывания выданную 3 месяца до начала тура или более и действительную не менее чем 3 месяца после окончания поездки.
• Справка с места работы. Заработная плата должна составлять не менее 20 тысяч рублей! Справка должна предоставляется, даже в тех случаях, когда заработная плата не велика. Важно показать консульству занятость туриста.
• Справка с места работы или учебы предоставляется на бланке фирмы или с угловым штампом с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона + код города (не мобильного), должности туриста, размера его среднемесячной заработной платы, по крайней мере, за последние три месяца. Справка должна быть подписана руководителем или главным бухгалтером!
• Так же и для индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих у таковых, необходимо предоставить к справке с места работы копию документа о государственной регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет. Если у предпринимателя нет своей печати, необходимо предоставить справку по форме 2 НДФЛ (3 НДФЛ) из налоговой инспекции. Выписка с банковского счета с суммой не менее 30 000р. (или другой валюты по курсу), предоставляется в обоих случаях.

Для неработающих (домохозяйки, временно не работающие, пенсионеры, учашиеся)
• Школьники и студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием названия учебного учреждения, его адреса, номера телефона + код города и класса или курса обучения. Недавно закончившие обучение прилагают копию диплома или аттестата (в анкете указывается: выпускник школы или университета). Организованным группам учащихся необходимо также предоставить официальное письмо с учебного заведения, где было бы указано, что они действительно там учатся, а если поездка частично или полностью оплачена организацией-спонсором – также письмо от организации.
• Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

В случае необходимости, могут быть дополнительно затребованы любые другие документы.


 

Категории лиц, которые не могут подтвердитьсвою платежеспособность, а именно:

• Турист, заработная плата которого, указанная в справке с места работы, менее 20 000 руб. на каждого выезжающего;
• Турист, который не работает (пенсионер, учащийся, безработный);


Должны предоставить документы:

Внимание: документы от спонсоров, в данных случаях могут быть предоставлены только от близких родственников, а именно: МАМА, ПАПА, СЫН, ДОЧЬ, МУЖ, ЖЕНА. Спонсорства от: братьев, сестер, бабушек, дедушек, тётей, дядей, двоюродных родственников, соседей и т.д. консульство Франции не рассматривает!!!

• справка с места работы близкого родственника, оплачивающего поездку, с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона + код города (не мобильного), должности, со среднемесячным размером заработной платы, по крайней мере, за последние три месяца не менее 15 т.р. на каждого выезжающего. Родство доказывается копиями свидетельств о рождении, свидетельствами о заключении или расторжении браков. (Документы должны предоставляться на каждый паспорт и если паспортов 2 и более, то необходимо к каждому паспорту приложить эти документы);

• если заработная плата спонсора меньше 15 000 рублей, то необходимо предоставить выписку с банковского счета туриста с суммой не менее 30 000р (или другой валюты по курсу), на одного выезжающего. Справки об обмене валюты, копии сберегательных книжек не принимаются. Дата выписки с банковского счёта не должны быть ранее, чем за три месяца до начала тура.


• Документы, подтверждающие родство. Родство доказывается копиями свидетельств о рождении, свидетельствами о заключении или расторжении браков. К документам “спонсора” также прикладывается спонсорское заявление, написанное в произвольной форме с указанием степени родства.

Анкета-опросник
• Выдается в агентстве при заключении договора. Другие анкеты могут не содержать всех тех сведений, которые необходимы для оформления визы.
• В анкете необходимо внимательно и полно заполнить все пункты. Не забывайте про Ф.И.О. родителей (даже если они уже умерли), данные на супруга и т.д.
• Обязательно указание рабочего телефона и домашнего/мобильного телефонов (если нет то контактного)

Оригинальная анкета консульства
Для оформления визы в Консульстве Франции необходима оригинальная анкета Французского Консульства с личной подписью туриста (подпись необходимо поставить в пункте анкеты №48). Остальные пункты анкеты заполнять не нужно. Анкета должна быть распечатана на 1 листе (на двух сторонах!)
• ВНИМАНИЕ! Если вы указываете в анкете «замужем/женаты», а также выезжаете в тур вместе с супругом(-ой), то необходимо доказать это документально, а именно предоставлением копии свидетельства о заключении брака.

 

 

Туры, Спецпредложения

Наши телефоны
+7 (495) 973-5484
+7 (495) 979-1838
+7 (495) 631-3800
+7 (495) 684-8700
Мобильный
+79778339557
Viber, WhatsApp, Telegram


График работы офиса

ПН-ВТ-СР-ЧТ-ПТ-СБ-ВС
ПН-ЧТ с 11 до 18
ВС с 12 до 17
 ПТ-СБ выходной

Информация
  • требования к документам консульства Франции
  • для взрослых
  • требования к документам консульства Франции
  • для детей до 18 лет

    ООО "Объединенные Туристические Системы" LLC United Travel Systems
    Телефоны +7 (495) 973-5484, +7 (495) 979-1838, мобильный +79778339557 (WhatsApp, Viber, Telegram)

    автобусные туры по Европе с отдыхом на море| автобусные туры по Европе| туры по Золотому кольцу | туры в Тайланд| туры во Вьетнам | туры в Китай| туры в Индию| туры в Корею |

    LLC UTS - единая система для путешествий, Москва © 2003-2019 Политика конфиденциальности

    Работаем с русскоговорящими туристами со всех регионов России, стран СНГ, всего мира. Пляжный отдых, экскурсионные туры, комбинированные (отдых + экскурсии) турпутевки. Визовая поддержка в регионах РФ. Полный комплекс туристических услуг. Туры, путевки, поездки из Москвы и регионов России. Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации, ни рекламой. Уточнить актуальную информацию, стоимость и наличие туров Вы можете с помощью контактов указанных на сайте.

    Студия Веб Дизайна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика