City Travels (Москва Россия)

    • Туры на сайте
"    • туры в Англию-Шотландию-Уэльс-Ирландию 2019
"    • туры по Золотому кольцу России 2019
"    • автобусные туры по Европе 2019
"    • путевки на Черное море
"    • автобусные туры в Прагу
"    • Горящие туры по Европе
"    • туры в Китай
"    • Вьетнам: отдых + экскурсии
"    • Таиланд: отдых + экскурсии
"    • автобусные туры в Анапу
"    • автобусные туры в Берлин
"    • автобусные туры в Будапешт
"    • автобусные туры в Геленджик
"    • автобусные туры в Крым
"    • автобусные туры в Париж
"    • автобусные туры в Рим
"    • автобусные туры в Туапсе
"    • автобусные туры по Европе с отдыхом на море
"    • поездка в Испанию-Португалию
"    • поездка в Скандинавию-Норвегию
"    • туры в Прагу
"    • туры в Испанию
"    • туры в Италию
"    • шоп туры в Грецию
"    • туры в Санкт Петербург

Автобусные туры по ЕвропеОформление визыКонсульство Германиитребования к документам консульства Германии

Требования к документам, предоставляемым в Консульства Германии для лиц старше 18 лет
Общие положения
  • На оформление виз принимаются только граждане РФ
  • В групповом порядке не принимаются документы лиц имеющих вид на жительство иностранного государства или долгосрочные учебные/рабочие визы и т.п.
  • Внимание, Консульством Германии в Москве не принимаются на оформление документы лиц проживающих (зарегистрированных) в Северо-Западном, Уральском и Сибирском Федеральных округах!
Заграничный паспорт
• Срок действия паспорта должен на 3 месяца превышать срок действия визы (см. дату окончания тура). Паспорт, который заканчивается раньше, не может быть использован для поездки.
• В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
• Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.
• В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы две страницы должны быть пустыми (для визы).
• В паспорте, сдаваемом на визу не должно быть других действующих шенгенских виз.
• Консульства не принимают паспорта в обложках.
• Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить в оригинале.
• Если у туриста есть на руках недействующие (аннулированные) загранпаспорта с визами - их обязательно необходимо предоставить в оригинале (в случае утраты – в свободной форме заявление об утере).
• Дети могут быть вписаны в загранпаспорт до 13 лет включительно. Если у ребенка нет собственного загранпаспорта, то в паспорт родителей должна быть вклеена его фотография.
• Фамилия туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должны совпадать, в противном случае требуется копия свидетельства о перемене фамилии (о браке).


Фотография (3 шт.)

• 3 цветные фотографии. Размер – 3,5 х 4,5 см. Фон – белый, только матовая бумага. Лицо должно занимать 70%-80% от всей площади снимка. Фотографии должны быть прямоугольными, без уголков, овалов и сделаны не более 6 месяцев назад.
• Не принимаются фотографии: нечеткие, перефотографированные, распечатанные на непрофессиональном принтере, вырезанные из любительских, отклеенные от других документов, с печатями или какими-либо другими отметками на лицевой стороне.
• Не принимаются фотографии людей в шапках, головных уборах, чёрных очках или с красными глазами.
• Фотографии должны быть предоставлены на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт родителя


Все документы (справка с места работы, справка с места работы спонсора, справка с места учебы, выписка со счета, ксерокопия сберкнижки, справка из банка) должны быть выданы не ранее 3-х месяцев до начала тура.
Всем туристам необходимо предоставить
Ксерокопию свидетельства о наличии недвижимости (машина, квартира, дача, гараж, земельный участок и т.д.)
• Выписку со счета (на сумму не менее 1000 евро, либо эквивалентную сумму в долларах или рублях по курсу ЦБ).
• Ксерокопию всех заполненных страниц внутреннего паспорта по 2 разворота на лист А4, не разрезая с хорошо читаемым штампом прописки (название города, области, края).
• В случае, если выезжает семейная пара, то необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о браке. Если выезжает ребенок с одним или двумя родителями (даже если он совершеннолетний) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении.
• Подписанную лично клиентом памятку о последствиях предоставления недостоверных сведений. (выдается в агентстве)
Справка с места работы

• Справка с места работы обязательно с переводом только на немецкий язык. В справке должно быть указано:
- В случае предоставления "липовых" справок, вероятен отказ в выдаче визы.
- Название предприятия, адрес, телефон с кодом города – (не мобильный номер).
- Кому выдана (фамилия, имя, отчество).
- Должность.
- Предоставление отпуска.
- Оклад (или средняя заработная плата за месяц или за год). Если зарплата меньше 15 000 руб в месяц, необходимо предоставить копию сберегательной книжки или выписку с банковского счета (на сумму не менее 1000 евро) или справку с места работы спонсора (минимальная зарплата 20 000 руб.) с подтверждением родства и спонсорским заявлением.
- Должность, подпись и расшифровка фамилии лица, подписавшего справку, заверенные круглой печатью.
- По указанному в справке телефону должны ответить, что человек действительно работает на данном предприятии. Если организация крупная и в справке указан телефон отдела кадров, допустимо от руки дописать телефон подразделения, где турист непосредственно работает.
• Район места работы должен совпадать с районом проживания (тот же населенный пункт или находящийся поблизости). Если турист работает в филиале фирмы, центральный офис которой находится в другом городе и справка выдается этим центральным офисом, то в справке необходимо указать, что турист работает в представительстве в городе места проживания (также указываются телефон и адрес данного представительства).



Необходимые документы для частных предпринимателей и лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей (далее ИП)
• Для тех, кто является ИП, необходимо предоставить СПРАВКУ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ФОРМА 2-НДФЛ) или справку из налоговой о доходах за период согласно последним предоставленным декларациям.
• Лицам, работающим у ИП, необходимо предоставить справку согласно требованиям, приведенным выше с переводом только на немецкий язык.
• Для предпринимателей и тех, кто работает у ИП обязательно предоставить ксерокопии документов о государственной регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
• При наличии расчетного счета у ИП предоставить сведения о накопленных средствах: справка или выписка с расчетного счета индивидуального предпринимателя (остаток на счете не менее 1000 евро, либо эквивалентную сумму в долларах или рублях по курсу ЦБ).
• Если у предпринимателя есть своя печать, ему необходимо сделать себе справку с указанием всех реквизитов, адреса, телефона и размера заработной платы, за подписью гл. бухгалтера или заместителя директора. Если у предпринимателя нет печати и нет гл. бухгалтера или заместителя директора, он сам себе подписывает справку с места работы и предоставляет с переводом только на немецкий язык.

ОТСУТСТВИЕ КАЖДОГО ДОКУМЕНТА ИЗ ВЫШЕПРИВЕДЕННОГО СПИСКА ДОЛЖНО ИМЕТЬ ПИСЬМЕННОЕ ОБОСНОВАНИЕ
• На обычном листе формата А4 турист (даже ребенок до 18 лет) собственноручно должен написать на каждый отсутствующий документ заявление:
- пример «Я Хачикян Оганез Петросович кредитную карту/недвижимость/вклад в банке не имею».
Обязательно должны стоять личная подпись туриста и дата.

Для неработающих (домохозяйки, временно не работающие и т.п.)
• Выписка с личного счета, заверенная печатью или штампом банка (с остатком не менее 1000 евро, либо эквивалентной сумме в долларах или рублях по курсу ЦБ).
• Заявление от спонсора в произвольной форме с переводом на немецкий язык (пишется от руки спонсором, где необходимо указать: Ф.И.О. спонсора и спонсируемого лица, сроки поездки, страну, а также то, что спонсор оплачивает все расходы, связанные с поездкой).
• Документ, подтверждающий родство (ксерокопия св-ва о рождении, о браке, разводе и т.п.).
• Справка с места работы спонсора обязательно с переводом на немецкий язык (с минимальной зарплатой 20 000 руб.) или выписка с банковского счета спонсора (с остатком не менее 1000 евро, либо эквивалентной сумме в долларах или рублях по курсу ЦБ).


Для пенсионеров

• Копия пенсионного удостоверения.
• Выписка с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки (с остатком не менее 1000 евро, либо эквивалентной сумме в долларах или рублях по курсу ЦБ). Если же нет счета в банке или сумма на нем менее 600 евро, то дополнительно необходимо предоставить:
• Заявление от спонсора в произвольной форме с переводом на немецкий язык (пишется от руки спонсором, где необходимо указать: Ф.И.О. спонсора и спонсируемого лица, сроки поездки, страну, а также то, что спонсор оплачивает все расходы, связанные с поездкой).
• Документ, подтверждающий родство (ксерокопия св-ва о рождении, о браке, разводе и т.п.).
• Справка с места работы спонсора обязательно с переводом на немецкий язык (с минимальной зарплатой 20 000 руб).


Для учашихся школ, ВУЗов и ПТУ

• Справка с места учебы обязательно с переводом на немецкий язык.
• Заявление от спонсора в произвольной форме с переводом на немецкий язык (пишется от руки спонсором, где необходимо указать: Ф.И.О. спонсора и спонсируемого лица, сроки поездки, страну, а также то, что спонсор оплачивает все расходы, связанные с поездкой).
• Документ, подтверждающий родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке, разводе и т.п.).
• Справка с места работы спонсора обязательно с переводом на немецкий язык (с минимальной зарплатой 20 000 руб.) или выписка с банковского счета/ксерокопия сберегательной книжки (с остатком не менее 1000 евро, либо эквивалентной сумме в долларах или рублях по курсу ЦБ).



Анкета-опросник
• Выдается в агентстве при заключении договора. Другие анкеты могут не содержать всех тех сведений, которые необходимы для оформления визы.
• В анкете необходимо внимательно и полно заполнить все пункты. Не забывайте про Ф.И.О. родителей (даже если они уже умерли), данные на супруга и т.д.
• Обязательно указание рабочего телефона и домашнего/мобильного телефонов (если нет то контактного)

Оригинальная анкета консульства Германии
• Оригинальная анкета Консульства Германии выдается в агентстве при заключении договора
• Заполненную анкету необходимо распечатать в 2-х экземплярах и расписаться в них строго как в загранпаспорте.

 

 

Туры, Спецпредложения

Наши телефоны
+7 (495) 973-5484
+7 (495) 979-1838
+7 (495) 631-3800
+7 (495) 684-8700
Мобильный
+79778339557
WhatsApp, Viber, Telegram


График работы офиса

ПН-ВТ-СР-ЧТ-ПТ-СБ-ВС
ПН-ЧТ с 11 до 19
ВС с 12 до 17
 ПТ-СБ выходной

Информация
  • требования к документам консульства Германии
  • для взрослых
  • требования к документам консульства Германии
  • для детей

    ООО "Объединенные Туристические Системы" LLC United Travel Systems
    Телефоны +7 (495) 973-5484, +7 (495) 979-1838, мобильный +79778339557 (WhatsApp, Viber, Telegram)

    автобусные туры по Европе с отдыхом на море| автобусные туры по Европе| туры по Золотому кольцу | туры в Тайланд| туры во Вьетнам | туры в Китай| туры в Индию| туры в Корею |

    LLC UTS - единая система для путешествий, Москва © 2003-2019 Политика конфиденциальности

    Работаем с русскоговорящими туристами со всех регионов России, стран СНГ, всего мира. Пляжный отдых, экскурсионные туры, комбинированные (отдых + экскурсии) турпутевки. Визовая поддержка в регионах РФ. Полный комплекс туристических услуг. Туры, путевки, поездки из Москвы и регионов России. Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации, ни рекламой. Уточнить актуальную информацию, стоимость и наличие туров Вы можете с помощью контактов указанных на сайте.

    Студия Веб Дизайна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика