City Travels (Москва Россия)

    • Туры на сайте
"    • туры в Англию-Шотландию-Уэльс-Ирландию 2019
"    • туры по Золотому кольцу России 2019
"    • автобусные туры по Европе 2019
"    • путевки на Черное море
"    • автобусные туры в Прагу
"    • Горящие туры по Европе
"    • туры в Китай
"    • Вьетнам: отдых + экскурсии
"    • Таиланд: отдых + экскурсии
"    • автобусные туры в Анапу
"    • автобусные туры в Берлин
"    • автобусные туры в Будапешт
"    • автобусные туры в Геленджик
"    • автобусные туры в Крым
"    • автобусные туры в Париж
"    • автобусные туры в Рим
"    • автобусные туры в Туапсе
"    • автобусные туры по Европе с отдыхом на море
"    • поездка в Испанию-Португалию
"    • поездка в Скандинавию-Норвегию
"    • туры в Прагу
"    • туры в Испанию
"    • туры в Италию
"    • шоп туры в Грецию
"    • туры в Санкт Петербург

Автобусные туры по ЕвропеОформление визыКонсульство Германиитребования к документам консульства Германии

Требования к документам, предоставляемым в Консульство Германии для лиц до 18 лет
Общие положения
  • Туристы до 18 лет не могут выезжать без сопровождения совершеннолетнего. Для выезда несовершеннолетних необходимо предоставить:

Две Нотариально заверенные копии свидетельства о рождении
Две Нотариально заверенные копии согласия на выезд от обоих родителей (или от одного, если ребёнок выезжает с одним из родителей) с переводом на немецкий язык (Перевод согласия нотариально заверять не нужно)


Для прохождения границы

Для прохождения границы необходимо взять с собой следующие документы:
(если оригиналы документов были сданы для оформления виз, то вы их получите на вокзале из рук гида)
• Оригинал свидетельства о рождении
• Оригинал согласия на выезд
• Справку об изменении фамилии родителя (ей), если настоящая фамилия родителя (ей) отличается от фамилии внесенной в свидетельство о рождении ребенка


Согласие на выезд с переводом на немецкий язык

• Согласие необходимо предоставить от обоих родителей (или от одного, если ребёнок выезжает с одним из родителей).
В согласии обязательно должно быть указано:
- Фразы «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию, и другие страны Европы» и «в cоответствии со ст. 22 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» возлагаем на … (ФИО сопровождающего, согласия «без сопровождения» не принимаются) обязанности по защите прав и законных интересов ребёнка, а также ответственность за его жизнь и здоровье».
- Необходимо указать точные сроки поездки.
- Срок действия согласия - не более 3-х месяцев со дня выдачи.
- Помимо оригинала согласия необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию согласия с переведом только на немецкий язык компетентными переводческими бюро, перевод нотариально заверять не нужно.
- Ф.И.О. родителей должны совпадать в согласии и свидетельстве о рождении. В противном случае требуются ксерокопии документов об изменении фамилии (свидетельство о браке, разводе и т.д.)
• Если согласие предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться:
- Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о смерти.
- Ксерокопия книжки матери - одиночки и оригинал справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведения об отце записаны со слов матери.
- Оригинал справки из милиции - о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным.
- Решение суда о лишении родительских прав одного из родителей (нотариально заверенная копия).
- В случае опекунства предоставляется нотариально заверенная копия решения суда/администрации об опекунстве, нотариально заверенная копия свидетельства опекуна и согласие на выезд от опекуна – две нотариально заверенные копии с переводом на немецкий язык. Перевод заверять нотариально не нужно.



Фотографии (3 шт.)

• 3 цветные фотографии. Размер – 3,5 х 4,5 см. Фон – белый, только матовая бумага. Лицо должно занимать 70%-80% от всей площади снимка. Фотографии должны быть прямоугольными, без уголков, овалов и сделаны не более 6 месяцев назад.
• Фотографии должны быть предоставлены на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт родителя.


Заграничный паспорт
• Если ребёнку исполнилось 14 лет, он должен иметь свой собственный загранпаспорт
• Если у ребенка нет собственного загранпаспорта, в этом случае ребенок должен быть вписан в паспорт родителей и вклеена фотография
• В паспорте необходимо наличие подписи владельца.


Для учашихся школ, ВУЗов и ПТУ

• Справка с места учебы обязательно с переводом на немецкий язык.
• Заявление от спонсора в произвольной форме с переводом на немецкий язык (пишется от руки спонсором, где необходимо указать: Ф.И.О. спонсора и спонсируемого лица, сроки поездки, страну, а также то, что спонсор оплачивает все расходы, связанные с поездкой).
• Документ, подтверждающий родство (ксерокопия св-ва о рождении, о браке, разводе и т.п.).
• Справка с места работы спонсора обязательно с переводом на немецкий язык (с минимальной зарплатой 20 000 руб.) или выписка с банковского счета/ксерокопия сберегательной книжки (с остатком не менее 1000 евро, либо эквивалентной сумме в долларах или рублях по курсу ЦБ).
• Ксерокопию свидетельства о наличии недвижимости (машина, квартира, дача, гараж и т.д.)
• Выписку со счета на сумму не менее 1000 евро, либо эквивалентную сумму в рублях или долларах по курсу ЦБ.
• Ксерокопию всех заполненных страниц внутреннего паспорта по 2 разворота на лист А4, не разрезая с хорошо читаемым штампом прописки (название города, области, края).
• Подписанную лично клиентом памятку о последствиях предоставления недостоверных сведений (выдается в агентстве)

ОТСУТСТВИЕ КАЖДОГО ДОКУМЕНТА ИЗ ВЫШЕПРИВЕДЕННОГО СПИСКА ДОЛЖНО ИМЕТЬ ПИСЬМЕННОЕ ОБОСНОВАНИЕ
• На обычном листе формата А4 турист (даже ребенок до 18 лет) собственноручно должен написать на каждый отсутствующий документ заявление:
- пример «Я Васечкин Иван Иванович кредитную карту/недвижимость/вклад в банке не имею».
Обязательно должны стоять личная подпись туриста и дата.


Анкета-опросник
• Выдается в агентстве при заключении договора. Другие анкеты могут не содержать всех тех сведений, которые необходимы для оформления визы.
• Анкету-опросник необходимо заполнять всем, кроме детей вписанных в паспорт родителя.

Оригинальная анкета консульства Германии в двух экземплярах
• Оригинальная анкета Консульства Германии выдается в агентстве при заключении договора
• После заполнения расписаться так, как в загранпаспорте (даже для несовершеннолетних детей до 18 лет).

 

 

Туры, Спецпредложения

Наши телефоны
+7 (495) 973-5484
+7 (495) 979-1838
+7 (495) 631-3800
+7 (495) 684-8700
Мобильный
+79778339557
WhatsApp, Viber, Telegram


График работы офиса

ПН-ВТ-СР-ЧТ-ПТ-СБ-ВС
ПН-ЧТ с 11 до 19
ВС с 12 до 17
 ПТ-СБ выходной

Информация
  • требования к документам консульства Германии
  • для взрослых
  • требования к документам консульства Германии
  • для детей

    ООО "Объединенные Туристические Системы" LLC United Travel Systems
    Телефоны +7 (495) 973-5484, +7 (495) 979-1838, мобильный +79778339557 (WhatsApp, Viber, Telegram)

    автобусные туры по Европе с отдыхом на море| автобусные туры по Европе| туры по Золотому кольцу | туры в Тайланд| туры во Вьетнам | туры в Китай| туры в Индию| туры в Корею |

    LLC UTS - единая система для путешествий, Москва © 2003-2019 Политика конфиденциальности

    Работаем с русскоговорящими туристами со всех регионов России, стран СНГ, всего мира. Пляжный отдых, экскурсионные туры, комбинированные (отдых + экскурсии) турпутевки. Визовая поддержка в регионах РФ. Полный комплекс туристических услуг. Туры, путевки, поездки из Москвы и регионов России. Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации, ни рекламой. Уточнить актуальную информацию, стоимость и наличие туров Вы можете с помощью контактов указанных на сайте.

    Студия Веб Дизайна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика