City Travels (Москва Россия)

    • Туры на сайте
"    • Новогодние туры по Золотому кольцу России
"    • туры в Англию-Шотландию-Уэльс-Ирландию 2019
"    • Новогодние тур путевки по России
"    • туры на Масленицу 2017
"    • туры по Золотому кольцу России 2019
"    • автобусные туры по Европе 2019
"    • Новогодние туры в Испанию
"    • Новогодние туры в Скандинавию
"    • Новый год в Будапеште
"    • путевки на Черное море
"    • Новый год в Риме
"    • Новогодние туры в Австрию-Германию
"    • автобусные туры в Прагу
"    • Горящие туры по Европе
"    • Новый год в Париже
"    • туры в Китай
"    • Новогодние туры в Европу
"    • Вьетнам: отдых + экскурсии
"    • Таиланд: отдых + экскурсии
"    • автобусные туры в Анапу
"    • автобусные туры в Берлин
"    • автобусные туры в Будапешт
"    • автобусные туры в Геленджик
"    • автобусные туры в Крым
"    • автобусные туры в Париж
"    • автобусные туры в Рим
"    • автобусные туры в Туапсе
"    • автобусные туры по Европе с отдыхом на море
"    • поездка в Испанию-Португалию
"    • поездка в Скандинавию-Норвегию
"    • туры в Прагу
"    • туры в Испанию
"    • туры в Италию
"    • шоп туры в Грецию
"    • туры в Санкт Петербург

Автобусные туры по ЕвропеОформление визыКонсульство Норвегиитребования к документам консульства Норвегия

Требования к документам, предоставляемым в Консульство Норвегии для лиц старше 18 лет
Общие положения
• На оформление виз принимаются только граждане РФ за исключением лиц, проживающих в Санкт-Петербурге и области, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях, Карелии и Ненецком АО.
• В групповом порядке не принимаются документы лиц имеющих вид на жительство иностранного государства или долгосрочные учебные/рабочие визы и т.п.
• Сложности с оформлением визы могут возникнуть у лиц родившихся или проживавших в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Пакистане, Афганистане, а также у лиц, имеющих армянские фамилии или не туристические цели поездки.

 

Заграничный паспорт
• Срок действия паспорта не менее 90 дней, на момент выезда из стран Шенгенского соглашения (см. дату окончания тура). Паспорт, который заканчивается раньше, не может быть использован для поездки
• В паспорте необходимо наличие подписи владельца
• В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы две страницы должны быть пустыми (для визы и штампов о прохождении границы). Если дети, вписанные в паспорт, едут вместе с родителями, то плюс одна чистая страница на каждого вписанного ребёнка
• Фотография в паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади и заверена печатью органа, выдавшего паспорт. Если паспорт заламинирован, то пленка не должна отклеиваться или отходить от паспорта
• В паспорте, сдаваемом на визу не должно быть действующих шенгенских виз
• Паспорт сдается без обложки. Сданные обложки не возвращаются
• Если есть два и более действующих загранпаспорта, то их все необходимо предоставить (количество действующих загранпаспортов определяется по штампам о выдаче загранпаспорта на последних страницах внутреннего паспорта)
• Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет
• Если ребенок вписан в паспорт родителей, должна быть вклеена его фотография
• Если у туриста есть аннулированные загранпаспорта с визами, то необходимо предоставить копии 37-й страницы (2-й страницы биометрического загранпаспорта) и страниц с визами.


Копия внутреннего паспорта РФ
• Для оформления визы туристу, которому уже исполнилось 14 лет необходимо предоставить четкую копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта (либо временного удостоверения личности в случае отсутствия паспорта)
• На последних страницах внутреннего паспорта обычно стоит штамп о выдаче загранпаспорта, в котором указан номер и дата выдачи загранпаспорта. Эти данные должны совпадать с данными загранпаспорта туриста
• В копии паспорта должен хорошо читаться штамп прописки (название города, области, края), а также другие отметки паспорта
• Если прописка в паспорте отличается от фактического места жительства (другой населенный пункт не находящийся поблизости), необходимо предоставить ксерокопию регистрации по месту пребывания
• Фамилия туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должны совпадать, в противном случае требуется копия свидетельства о перемене фамилии (о браке).

 
 
Фотография (1 шт.)

• 1 цветная фотография, размер - 3х4 см. на белом фоне должна быть недавняя, без уголков, овалов и белых полей. Размер головы (меряя от начала причёски до подбородка) должен составлять строго 3 см
• Не принимаются фотографии: нечеткие, перефотографированные, распечатанные на непрофессиональном принтере, вырезанные из любительских, отклеенные от других документов, с печатями или какими-либо другими отметками на лицевой стороне
• Не принимаются фотографии людей в шапках или тёмных очках. Глаза не должны быть закрыты оправой очков и волосами, без бликов на очках
• Фотографии должны предоставляться на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт независимо от возраста.

Справка с места работы

• В случае предоставления “липовой” справки, вероятен отказ в выдаче визы
• Справка должна быть выдана не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки
• Среднемесячный доход должен составлять не менее 12 000 рублей на одного выезжающего
• Справка должна быть на бланке предприятия c указанием названия организации, её адреса, номера телефона (не мобильного), должности туриста, размера его среднемесячной заработной платы, по крайней мере, за последние три месяца, заверенная подписью и круглой печатью
• Если заработная плата менее 12 000 рублей, необходимо представить дополнительные документы, подтверждающие платежеспособность: справку с места работы родственника (заработная плата не менее 20 000 рублей) с письменным заявлением о спонсорстве (пишется в произвольной форме) и документами, подтверждающими родство (ксерокопии свидетельства о рождении, браке и т.п.); копию сберкнижки, выписки с банковского счета или другие документы, подтверждающие финансовую состоятельность (должны быть сделаны не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки). Данные документы должны предоставляться на каждый паспорт
• Район места работы/учебы должен совпадать с районом проживания (тот же населенный пункт или находящийся поблизости). Если турист работает в филиале фирмы, центральный офис которой находится в другом городе и справка выдается этим центральным офисом, то в справке необходимо указать, что турист работает в представительстве в городе места проживания (также указываются телефон и адрес данного представительства).


Необходимые документы для частных предпринимателей и лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей (далее ИП)
• Если турист является частным предпринимателем или работает у частного предпринимателя, необходимо предоставить копию документов о государственной регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет. Если у предпринимателя есть своя печать, он может сделать сам себе справку с указанием всех реквизитов, адреса, телефона и размера заработной платы, за подписью гл. бухгалтера, заместителя директора (нельзя подписывать справку самому себе). Если печати нет и у предпринимателя нет гл. бухгалтера или заместителя директора, то предоставляются сведения из налоговой инспекции (копия налоговой декларации за последний отчетный период). Дополнительно лучше предоставить сведения о накопленных средствах (вписка со счета, копия сберкнижки)

Для неработающих (домохозяйки, временно не работающие, пенсионеры, учашиеся)
• Необходимо представить справку с места работы родственника, оплачивающего поездку с суммой не менее 20 000 рублей, подтверждение родства (ксерокопии свидетельства о рождении, о браке и т.п.) и спонсорское заявление. Если у спонсора заработная плата менее 20 000 рублей, то к его справке с места работы дополнительно предоставляется выписка с его счета или копия сберегательной книжки.
Школьники и студенты дополнительно представляют копию студенческого билета и справку с места учёбы. Справка должна содержать названия учебного учреждения, его адрес, номер телефона и класс или курс обучения
Пенсионерам необходимо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, выписку из банка или ксерокопию сберегательной книжки. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность пенсионера, должны быть сделаны не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки и с остатком на счете не менее 30 000 рублей.
• Дополнительно для лиц, не достигших 27 лет и оплачивающих поездку самостоятельно, посольство рекомендует предоставить спонсорство хотя бы одного из родителей (справка с места работы, выписка со счета, спонсорское заявление и подтверждение родства).

В случае необходимости, могут быть дополнительно затребованы любые другие документы.

Анкета-опросник
• Выдается в агентстве при заключении договора. Другие анкеты могут не содержать всех тех сведений, которые необходимы для оформления визы.
• В анкете необходимо внимательно и полно заполнить все пункты. Не забывайте про Ф.И.О. родителей (даже если они уже умерли), данные на супруга и т.д.
• Обязательно указание рабочего телефона и домашнего/мобильного телефонов (если нет то контактного)

 

 

Туры, Спецпредложения

Наши телефоны
+7 (495) 973-5484
+7 (495) 979-1838
+7 (495) 631-3800
+7 (495) 684-8700
Мобильный
+79778339557
Viber, WhatsApp, Telegram


График работы офиса

ПН-ВТ-СР-ЧТ-ПТ-СБ-ВС
ПН-ЧТ с 11 до 18
ВС с 12 до 17
 ПТ-СБ выходной

Информация
  • требования к документам консульства Норвегия
  • для взрослых
  • требования к документам консульства Норвегия
  • для детей до 18 лет

    ООО "Объединенные Туристические Системы" LLC United Travel Systems
    Телефоны +7 (495) 973-5484, +7 (495) 979-1838, мобильный +79778339557 (WhatsApp, Viber, Telegram)

    автобусные туры по Европе с отдыхом на море| автобусные туры по Европе| туры по Золотому кольцу | туры в Тайланд| туры во Вьетнам | туры в Китай| туры в Индию| туры в Корею |

    LLC UTS - единая система для путешествий, Москва © 2003-2019 Политика конфиденциальности

    Работаем с русскоговорящими туристами со всех регионов России, стран СНГ, всего мира. Пляжный отдых, экскурсионные туры, комбинированные (отдых + экскурсии) турпутевки. Визовая поддержка в регионах РФ. Полный комплекс туристических услуг. Туры, путевки, поездки из Москвы и регионов России. Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации, ни рекламой. Уточнить актуальную информацию, стоимость и наличие туров Вы можете с помощью контактов указанных на сайте.

    Студия Веб Дизайна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика