City Travels (Москва Россия)

    • Туры на сайте
"    • туры в Англию-Шотландию-Уэльс-Ирландию 2019
"    • туры по Золотому кольцу России 2019
"    • автобусные туры по Европе 2019
"    • путевки на Черное море
"    • автобусные туры в Прагу
"    • Горящие туры по Европе
"    • туры в Китай
"    • Вьетнам: отдых + экскурсии
"    • Таиланд: отдых + экскурсии
"    • автобусные туры в Анапу
"    • автобусные туры в Берлин
"    • автобусные туры в Будапешт
"    • автобусные туры в Геленджик
"    • автобусные туры в Крым
"    • автобусные туры в Париж
"    • автобусные туры в Рим
"    • автобусные туры в Туапсе
"    • автобусные туры по Европе с отдыхом на море
"    • поездка в Испанию-Португалию
"    • поездка в Скандинавию-Норвегию
"    • туры в Прагу
"    • туры в Испанию
"    • туры в Италию
"    • шоп туры в Грецию
"    • туры в Санкт Петербург

Автобусные туры по ЕвропеОформление визыКонсульство Польшитребования к документам консульства Польши

Требования к документам, предоставляемым в Консульство Польши для лиц старше 18 лет
Общие положения

Консульство Польши ввело новые требования к документам на визу.

Все банковские справки (валютные выписки, справки об обмене валюты) должны быть датированы не более чем за 40 дней до момента начала тура.

Теперь для получения польской визы в дополнение к справке с места работы, требуется в обязательном порядке предоставить подтверждение наличия у заявителя денежных средств, необходимых для покрытия расходов на поездку:
-либо оригинал выписки с валютного счета (доллары или евро), заверенный печатью банка
-либо оригинал выписки с рублевого счета, заверенный печатью банка, с обязательной ссылкой на пластиковую карту (кредитную либо дебетовую) с обязательным предоставлением ксерокопии данной карты с двух сторон
-либо справка об обмене валюты с указанием фамилии, имени, отчества из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах шенгенского соглашения
-либо трэвел чеки из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах Шенгенского соглашения.
Консульству необходимо показать, что турист имеет возможность воспользоваться в случае необходимости своими финансовыми сбережениями на территории Республики Польша.
В групповом порядке не принимаются документы лиц имеющих вид на жительство иностранного государства или долгосрочные учебные/рабочие визы и т.п.
Документы предоставляются только полными комплектами, разложенными по заграничным паспортам.

 

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ СПРАВКИ (С РАБОТЫ, С УЧЕБЫ, ВЫПИСКИ ИЗ БАНКА, КСЕРОКОПИИ СБЕРЕГАТЕЛЬНЫХ КНИЖЕК – ЗАВЕРЕННАЯ ПЕЧАТЬЮ БАНКА, СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И Т.Д) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТИРОВАНЫ НЕ БОЛЕЕ 40 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ТУРА!!!
 
Заграничный паспорт
обратить внимание на следующее:
• Действительность паспорта должна на 90 дней превышать срок действия визы (см. дату окончания тура). Паспорт, срок действия которого заканчивается раньше, не может быть использован для поездки.
• В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
• Паспорт не должен содержать штампов отказов в выдаче шенгенской визы, или каких либо штампов запросов на визу Шенгенских стран. Если до этого были отказы в консульствах Шенгенских стран, необходимо заранее предупредить об этом фирму, т.к. вполне вероятен новый отказ.
• В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
• Как минимум 3 страницы должны быть незаполненными (для визы). Если дети, вписанные в паспорт, едут вместе с родителями, то плюс одна чистая страница на каждого вписанного ребёнка.
• Фотография в паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади и заверена печатью органа, выдавшего паспорт, или голограммой. Если паспорт заламинирован, пленка не должна отклеиваться или отходить от паспорта.
• В паспорте, сдаваемом на визу не должно быть других действующих Шенгенских виз. Если у Вас есть Шенгенская виза, срок которой истекает во время вашего путешествия, вам необходимо её аннулировать в Консульстве, её выдавшем, прежде чем подавать документы в Консульство Франции.
• Паспорт сдается без обложки. Сданные обложки не возвращаются.
• Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить (количество действующих загранпаспортов определяется по штампам о выдаче загранпаспортов на последних страницах внутреннего паспорта)
• Если у туриста есть закончившие действие загранпаспорта с визами необходимо предоставить ксерокопии Шенгенских/американских/британских виз, полученных за последние три года.
• Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет и не исполняется в поездке.

Копия внутреннего паспорта РФ

• Для оформления визы туристу, которому уже исполнилось 14 лет необходимо предоставить четкую копию страниц с данными и пропиской

Фотография (2 шт.)

• Цветные, чёткие, чистые и контрастные, размером 3,5 х 4,5 см, без углов, овалов и белых полей, напечатанные на высококачественной фотобумаге на светлом фоне
• Срок давности не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем
• Сделанная анфас, показывающая чётко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии
• На фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом
• Лицо не должно быть прикрыто волосами
• Если заявитель носит очки, то стёкла должны быть незатемненные, оправа не должна закрывать глаза, не должно быть каких-либо бликов
• Если заявитель носит религиозный головной убор, то подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны, на лице не должно быть теней от головного убора
• Если ребенок вписан в загранпаспорт и ему уже исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.


Справка с места работы

• В случае предоставления “липовой” справки, вероятен отказ в выдаче визы
• Справка с места работы предоставляется, даже в тех случаях, когда заработная плата не велика. Важно показать консульству занятость туриста. Предоставляется только одна справка с места работы туриста или спонсора
• Справка с места работы предоставляется на бланке фирмы или с угловым штампом с указанием названия организации, её адреса, номера телефона + код города (не мобильного), должности, размера его среднемесячной заработной платы (не менее 10.000 р.), по крайней мере, за последние три месяца. Адреса, телефоны, дописанные от руки, не принимаются (если данные в справке написаны от руки, то справка может быть рассмотрена в индивидуальном порядке сотрудниками визового отдела). Район места работы/ учебы должен совпадать с районом проживания (тот же населенный пункт или находящийся поблизости). Если турист работает в филиале фирмы, центральный офис которой находится в другом городе и справка выдается этим центральным офисом, то в справке необходимо указать, что турист работает в представительстве в городе места проживания (также указываются телефон и адрес данного представительства)
• Если турист не работает, то необходимо предоставить выписку со счета, а также заявление о спонсорстве + справка с места работы спонсора + выписка с валютного счета (оригинал), либо выписка с рублевого счета с обязательной ссылкой на пластиковую карту (кредитную, либо дебетовую) с обязательным предоставлением ксерокопии данной карты с двух сторон, либо справка об обмене валюты с указанием фамилии, имя, отчества из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах шенгенского соглашения, либо трэвел чеки из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах шенгенского соглашения + документ, доказывающий родство спонсора
• Если турист является частным предпринимателем или работает у частного предпринимателя, необходимо предоставить копию документа о государственной регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет. А также справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и с печатью (индивидуальный предприниматель - это не должность, а род деятельности). Если турист является директором, то требуется прописать, что занимаемая им должность – директор. Если справку предоставить невозможно, то предоставляется форма 2 НДФЛ из налоговой инспекции.
Требуется в обязательном порядке предоставить подтверждение наличия у заявителя денежных средств, необходимых для покрытия расходов на поездку:
• либо выписка с валютного счета (оригинал)
• либо выписка с рублевого счета с обязательной ссылкой на пластиковую карту (кредитную либо дебетовую) с обязательным предоставлением ксерокопии данной карты с двух сторон
• либо справка об обмене валюты с указанием фамилии, имя, отчества из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах Шенгенского соглашения
• либо трэвел чеки из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах Шенгенского соглашения.

ВНИМАНИЕ: Все выписки со счетов, справки об обмене валюты должны быть свежими, с датой операции не более чем за 40 дней до момента начала тура.


Для неработающих (домохозяйки, временно не работающие, пенсионеры, учашиеся)
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
• Ксерокопия пенсионного удостоверения + выписка с валютного счета (оригинал),
• либо выписка с рублевого счета с обязательной ссылкой на пластиковую карту (кредитную либо дебетовую) с обязательным предоставлением ксерокопии данной карты с двух сторон,
• либо справка об обмене валюты с указанием фамилии, имени, отчества из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах Шенгенского соглашения,
• либо трэвел чеки из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах Шенгенского соглашения. Если выписку или справку об обмене валюты предоставить не возможно, то требуется предоставить заявление о спонсорстве + справка с места работы спонсора + выписка с валютного счета (оригинал),
• либо выписка с рублевого счета с обязательной ссылкой на пластиковую карту (кредитную, либо дебетовую) с обязательным предоставлением ксерокопии данной карты с двух сторон,
• либо справка об обмене валюты с указанием фамилии, имени, отчества из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах Шенгенского соглашения,
• либо трэвел чеки из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах Шенгенского соглашения + документ, доказывающий родство спонсора.


ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
• Заявление о спонсорстве + справка с места работы спонсора + выписка с валютного счета (оригинал), либо выписка с рублевого счета с обязательной ссылкой на пластиковую карту (кредитную либо дебетовую) с обязательным предоставлением ксерокопии данной карты с двух сторон, либо справка об обмене валюты с указанием фамилии, имени, отчества из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах Шенгенского соглашения, либо трэвел чеки из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах Шенгенского соглашения + документ, доказывающий родство спонсора.
Примерный образец спонсорского заявления: «Я, Ф. И. О., спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и Ф И О туриста … в Польшу с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора с расшифровкой».
Требуется в обязательном порядке предоставить подтверждение наличия у заявителя денежных средств, необходимых для покрытия расходов на поездку:
• либо выписка с валютного счета (оригинал)
• либо выписка с рублевого счета с обязательной ссылкой на пластиковую карту (кредитную либо дебетовую) с обязательным предоставлением ксерокопии данной карты с двух сторон
• либо справка об обмене валюты с указанием фамилии, имя, отчества из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах Шенгенского соглашения
• либо трэвел чеки из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах Шенгенского соглашения.

ВНИМАНИЕ: Все выписки со счетов, справки об обмене валюты, трэвел чеки должны быть свежими, датирование последней операции не более чем за 40 дней до момента начала тура.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ:
• Необходимо предоставить ксерокопию студенческого билета + справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников) с обязательным названием учебного заведения, его адреса, номера телефона + код города (не мобильного). Адреса, телефоны, дописанные от руки, не принимаются, только печатными буквами (если данные в справке написаны от руки, то справка может быть рассмотрена в индивидуальном порядке сотрудниками визового отдела).
• Заявление о спонсорстве + справка с места работы спонсора + выписка с валютного счета (оригинал), либо выписка с рублевого счета с обязательной ссылкой на пластиковую карту (кредитную, либо дебетовую) с обязательным предоставлением ксерокопии данной карты с двух сторон, либо справка об обмене валюты с указанием фамилии, имени, отчества из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах Шенгенского соглашения, либо трэвел чеки из расчета 50$ / 40 евро на день пребывания в странах Шенгенского соглашения + документ, доказывающий родство спонсора. Примерный образец спонсорского заявления: «Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и Ф И О туриста … в Польшу с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора с расшифровкой».

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО:
• Родство доказывается копиями свидетельств о рождении, о заключении или расторжении брака.

В случае необходимости, могут быть дополнительно затребованы любые другие документы.


Анкета-опросник
• Выдается в агентстве при заключении договора. Другие анкеты могут не содержать всех тех сведений, которые необходимы для оформления визы.
• В анкете необходимо внимательно и полно заполнить все пункты. Не забывайте про Ф.И.О. родителей (даже если они уже умерли), данные на супруга и т.д.
• Обязательно указание рабочего телефона и домашнего/мобильного телефонов (если нет то контактного)

Оригинальная анкета консульства
• Заполнять анкету не нужно, только расписаться в пункте № 48 так, как в загранпаспорте
• Анкета должна быть распечатана на листе формата А-4 с двух сторон.
Туры, Спецпредложения

Наши телефоны
+7 (495) 973-5484
+7 (495) 979-1838
+7 (495) 631-3800
+7 (495) 684-8700
Мобильный
+79778339557
Viber, WhatsApp, Telegram


График работы офиса

ПН-ВТ-СР-ЧТ-ПТ-СБ-ВС
ПН-ЧТ с 11 до 18
ВС с 12 до 17
 ПТ-СБ выходной

Информация
  • требования к документам консульства Польши
  • для взрослых
  • требования к документам консульства Польши
  • для детей до 18 лет

    ООО "Объединенные Туристические Системы" LLC United Travel Systems
    Телефоны +7 (495) 973-5484, +7 (495) 979-1838, мобильный +79778339557 (WhatsApp, Viber, Telegram)

    автобусные туры по Европе с отдыхом на море| автобусные туры по Европе| туры по Золотому кольцу | туры в Тайланд| туры во Вьетнам | туры в Китай| туры в Индию| туры в Корею |

    LLC UTS - единая система для путешествий, Москва © 2003-2019 Политика конфиденциальности

    Работаем с русскоговорящими туристами со всех регионов России, стран СНГ, всего мира. Пляжный отдых, экскурсионные туры, комбинированные (отдых + экскурсии) турпутевки. Визовая поддержка в регионах РФ. Полный комплекс туристических услуг. Туры, путевки, поездки из Москвы и регионов России. Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации, ни рекламой. Уточнить актуальную информацию, стоимость и наличие туров Вы можете с помощью контактов указанных на сайте.

    Студия Веб Дизайна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика